看准《用戶協議及隱私政策》

尊敬的用戶:

在您成为看准的用户、使用看准网之前,请您认真阅读本《用戶協議及隱私政策》,更好的了解我们所提供的服务以及您享有的权利义务。

第一部门 看准用户协议

本用户协议(简称“协议”)系由您与北京華品博睿網絡技術有限公司(以下简称“看准公司”或“我们”)就看准公司提供的看准网及看准APP(以下简称“看准”)所订立的相关权利义务规范。看准是严肃纯净的企业点评平台和软件,请您在注冊、使用看准之前,认真阅读以下条款:

一、注冊条款的接受

一旦您在注冊页面点击或勾选“阅读并同意接受用戶協議及隱私政策”相关内容后,即体现您已经阅读而且同意与看准公司告竣协议,成为看准的用户,并接受本用户协议中的全部注冊条款以及第二部门看准《个人信息掩护政策》和看准内公布的其他规定的所有条款的约束。

二、用户注冊条件

1. 申请注冊成为看准的用户应满足在注冊之日必须年满18周岁以上。

2. 为更好体验看准的信息公布服务,用户应遵守看准注冊机制的要求,向看准提供本人真实、正确、最新及完整的资料;如注冊为求职主体的用户,应保证及时更新本人提供的“单位名称、职务或岗位信息、企业邮箱”等相关授权信息及质料,并确保前述授权的真实性;

3. 用户允许在注冊的看准账号名称、昵称、个人资料、企业简介、备注、标识部门上传、公布的任何信息,无任何违反国家相关法律法规及「七条底线」、「九禁绝」治理规定的违法和不良信息,包罗:

  • 反對憲法所確定的基本原則的;
  • 危害國家安全,泄露國家秘密,顛覆國家政權,破壞國家統一的;
  • 損害國家榮譽和利益的;煽動民族愤恨、民族歧視、破壞民族團結的;
  • 破壞國家宗教政策,宣揚邪教和封建迷信的;
  • 散布謠言,擾亂社會秩序,破壞社會穩定的;
  • 散布淫穢、色情、賭博、暴力、凶殺、恐惧或者教唆犯罪的;
  • 侮辱或者誹謗他人,侵害他人合法權利的;
  • 含有虛假、有害、脅迫、侵害他人隱私、騷擾、侵害、中傷、粗俗、猥亵、或其它有悖道德、令人反感的內容;
  • 含有中國法律、法規、規章、條例以及任何具有法律效力的規範所限制或禁止的其它內容的。

4.若用户在注冊看准账号时存在上述情况或看准有理由怀疑其上传的信息、公布的内容违反前述规定的,看准随时有权修改、删除或屏蔽相关内容,包罗但不限于,用户的注冊昵称、个人说明、公布的信息等。同时有权或暂停或终止该用户的账号,或暂停或终止提供看准提供的全部或部门服务。

三、用戶賬號、密碼及安全

1. 在完成用户注冊程序之后,用户将收到一个密码及账号。用户有义务保证密码及账号的安全。用户应对利用该密码及账号所进行的一切活动负全部责任,包罗任何经由看准上载、张贴、发送电子邮件或任何其它方式传送的资讯、资料、文字、软件、音乐、音讯、照片、图形、视讯、信息或其它资料,无论系公开还是私下传送,均由内容提供者负担责任。

2. 用户的密码或账号遭到未获授权的使用,或者发生其它任何安全问题时,用户应马上通知看准。由于用户使用不妥或者其他非因看准导致的账号、密码泄漏,进而导致其资料、信息泄漏的,由用户负担其倒霉后果。

3. 用户不得将账号主动告知第三方或提供给第三方进行使用。如因此造成用户隐私泄露或看准平台损失的,用户应当负担相应的责任。

四、服務說明

1. 看准通过国际互联网为用户提供网络服务,包罗在线及离线的相关业务。为使用网络服务,用户应自行配备进入国际互联网所必须的设备,包罗计算机、数据机或其它存取装置,并自行支付登錄国际互联网所需要的费用。

2. 看准在提供网络服务时,可能会对部门网络服务收取一定的费用,在此情况下,会在相关页面上做明确的提示。如用户拒绝支付该等费用,则不能使用相关的网络服务。付费业务将在本注冊条款的基础上另行规定服务条款,以规范付费业务的内容和双方的权利义务,用户应认真阅读,如用户购买付费业务,则视为接受付费业务的服务条款。

3. 无论是付费服务还是看准的免费服务均有有效期,有效期结束后服务将自动终止,且有效期不行中断或延期。除非本注冊条款或其他相关服务条款另有规定,所有付费业务均不退费。

4. 对于利用看准进行非法活动,或其言行(无论线上或者线下的)背离看准严肃求职目的的,看准将严肃处置,包罗将其列入黑名单、将其被投诉的情形公之于众、删除用户账号等处罚措施,给看准造成经济或者名誉损失的,看准将追究其法律责任。

5. 看准有权向其用户发送广告信,或为活动等目的,向其用户发送电子邮件、短信或电话通知。除系統通知或重要信息外,用戶可以通過看准提供的方式選擇不接收上述信息。

6. 看准有权对BOSS直聘或/和店长直聘中用户公开公布的職位信息进行共享、展示或其他类似行为。

五、有限責任條款

1. 看准将尽力为用户提供提供安全、及时、准确、高质量的服务,但不保证一定能满足用户的要求和期望,也不保证服务不会中断,对服务的及时性、安全性、准确性都不作保证。除非另有约定,否则用户因无法使用看准服务,或使用网站服务未到达心理预期的,看准不负担责任。

2. 对于用户通过看准提供的服务传送的内容,看准会尽合理努力根据国家有关规定严格审查,但无法完全利用经由软件/网站服务传送的内容,不保证内容的正确性、完整性或品质。因此用户在使用看准服务时,可能会接触到令人不快、不适当或令人厌恶的内容。在任何情况下,看准均不为用户经由软件/网站服务以张贴、发送电子邮件或其它方式传送的任何内容负责。但看准有权依法停止传输任何前述内容并接纳相应行动,包罗但不限于暂停用户使用软件/网站服务的全部或部门,生存有关记录,并根据国家法律法规、相关政策在须要时向有关机关陈诉并配合有关机关的行动。

3. 对于看准提供的各种第三方广告信息、链接、资讯等,看准不保证其内容的正确性、合法性或可靠性,相关责任由广告主负担;而且,对于用户经由看准服务与广告主进行联系或商业往来,完全属于用户和广告主之间的行为,与看准无关。对于前述商业往来所产生的任何损害或损失,看准不负担任何责任。

4. 对于用户上传的照片、资料、证件等,看准已接纳相关措施并已尽合理努力进行审核,但不保证其内容的正确性、合法性或可靠性,相关责任由上传上述内容的用户负担。

5. 用户以自己的独立推断选择使用看准的相关服务,进行发表评论、回复、公布文字图片信息等行为,并独立负担自身的主动行为所可能产生的倒霉后果和责任,看准不负担任何法律责任。

6. 对于本软件/网站筹谋、发起、组织或是承办的任何用户活动(包罗但不限于收取费用以及完全公益的活动),看准差池上述活动的效果向用户作出任何保证或允许,也不担保活动期间用户自身行为的合法性、合理性。由此产生的任何对于用户个人或者他人的人身或者是名誉以及其他损害,应由行为实施主体负担责任。

7. 对于用户的投诉,看准将尽合理努力进行核实和处置,但不保证一定能满足投诉者的要求。看准有权决定是否向公众或向被投诉者公开投诉内容。对于投诉内容侵犯用户隐私权、名誉权等合法权利的,所有法律责任由投诉者负担,与看准无关。

六、用戶權利

用戶對于自己的個人資料享有以下權利:

1. 随时查询,但因极少数特别情况(如被看准加入黑名单等)无法查询及提供阅览的除外;

2. 随时请求增补或更正,但因极少数特别情况(如网站或有关机关为司法程序保全证据等)无法增补或更正的除外;

3. 随时请求注销看准账号。有关注销账号的相关规则和流程,请参见《用户注销协议》。您注销乐成后,我们将根据法律法规的要求尽快删除您的个人信息或作匿名化处置。

七、用戶應承諾遵守以下法律法規:

1. 看准公司提醒用户在使用看准服务时,应遵守《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国著作权法》、《全国人民代表大会常务委员会关于维护互联网安全的决定》、《中华人民共和国守旧国家秘密法》、《中华人民共和国电信条例》、《中华人民共和国计算机信息系统安全掩护条例》、《中华人民共和国计算机信息网络国际联网治理暂行规定》及其实施措施、《计算机信息系统国际联网保密治理规定》、《互联网信息服务治理措施》、《计算机信息网络国际联网安全掩护治理措施》、《互联网电子公告服务治理规定》、《网络安全法》等相关中国法律法规的规定。

2. 在任何情况下,如果看准公司有理由认为用户使用看准服务过程中的任何行为,包罗但不限于用户的任何言论和其它行为违反或可能违反上述法律和法规的任何规定,看准公司可在任何时候不经任何事先通知终止向该用户提供服务。

3. 用户允许在使用看准网期间,遵守法律法規、社會主義制度、國家利益、公民合法權益、公共秩序、社會道德風尚和信息真實性等【七條底線】。

八、禁止用戶從事下列行爲:

  • 【違法違規侵權點評】看准有權處理存在“違反相關法律法規內容”或者“侵犯他人合法權益”的點評,包罗但不限于涉及政治敏感、色情、暴恐、反政府言論、破壞社會穩定以及侵犯他人知識産權、人格權等內容的點評。

  • 【惡意點評】點評人以謀取額外財物或其它不當利益爲目的給予用戶差評的或點評人與用戶存在其他特别利益關系而給予用戶差評的,構成惡意點評。看准有權自主判別惡意點評,並對其予以處理。

  • 【不當點評】點評內容中包罗汙言穢語、涉及他人隱私信息、廣告信息、灌水刷分、與無實際意義信息、低俗及其他有違公序良俗、有違社會道德規範的信息,構成不當點評。看准有權自主判別不當點評,並對其予以處理。

  • 【抄襲/雷同點評】引用他人或他處圖文(如抄襲網站簡介、他人發表的圖文信息等)的點評信息,超出合理限度,構成抄襲/雷同點評。看准有權自主判別抄襲/雷同點評並對其予以處理。

  • 【炒作點評】看准有權處理涉嫌參與炒作點評行爲而發布的點評信息。

  • 看准有權處理以牟利、套現、獲獎、攻擊等目的發布的點評信息,處理違反《看准用戶協議》、《隱私政策》、等協議或者規則的其他點評信息。

九、特別規定

用戶有下列行爲或存在下述情形的,看准在發現或接到投訴或舉報後,有權不經任何事先通知接纳凍結用戶賬戶或以其他方式暫停向該用戶提供服務,並要求用戶承擔相應的損害賠償責任:

(1)違反法律法規:發布違反國家相關法律法規及「七條底線」、「九禁绝」治理規定的信息。

(2)友善行爲:不尊重看准用戶及其所貢獻內容的行爲,主要表現爲:

  • 輕蔑:貶低、輕視他人及其勞動结果
  • 誹謗:捏造、散布虛假事實,損害他人名譽
  • 嘲諷:以比喻、誇張、侮辱性的手法對他人或其行爲進行揭露或描述,以此來激怒他人
  • 挑釁:以不友好的方式激怒他人,意圖使對方對自己的言論作出回應,蓄意制造事端
  • 羞辱:貶低他人的能力、行爲、生理或身份特征,讓對方難堪
  • 謾罵:以不文明的語言對他人進行負面評價
  • 歧視:針對他人的民族、種族、宗教、性取向、性別、年齡、地域、生理特征等身份或者歸類的攻擊
  • 威脅:許諾以不良的後果來迫使他人服從自己的意志

(3)發布垃圾廣告信息:用戶以推廣曝光爲目的,發布影響用戶體驗、擾亂看准平台秩序的內容,或進行相關行爲。

(4)多次發布包罗售賣産品、提供服務、宣傳推廣內容的垃圾廣告。包罗但不限于以下幾種形式:

  • 單個賬號多次發布包罗垃圾廣告的內容
  • 多個廣告賬號互相配合發布包罗垃圾廣告的內容
  • 多次發布包罗欺騙性外鏈的內容,如未注明的淘寶客鏈接、跳轉網站等,誘騙用戶點擊鏈接

(5)公布大量包罗 SEO 推广链接的内容猎取搜索引擎中的不正当曝光
購買或出售賬號之間虛假地互動,發布幹擾平台秩序的推廣內容及相關交易。
包罗但不限于以下幾種形式:

  • 购买机器注冊账号的关注伪造在平台内的影响力
  • 购买机器注冊账号点击赞同谋求回答的不正当曝光

(6)使用嚴重影響用戶體驗的違規手段進行惡意營銷。包罗但不限于以下幾種形式:

  • 不規範轉載他人內容同時加入推廣營銷內容
  • 發布包罗欺騙性的惡意營銷內容,如通過僞造經曆、冒充他人等方式進行惡意營銷
  • 使用特别符號、圖片等方式規避垃圾廣告內容審核的廣告內容。

(7)惡意行爲:濫用産品功能,進行影響用戶體驗,危及平台安全及損害他人權益的行爲。主要表現爲:

  • 惡意編輯,指清空或刪除有效內容,添加無關信息,破壞內容結構等降低公共編輯內容質量的編輯。
  • 冒充他人,通過頭像、用戶名等個人信息体现自己與他人或機構相等同或有關聯。

(8)重複發布幹擾正常用戶體驗的內容。包罗但不限于以下幾種形式:

  • 重複的回答內容多次發布在差异的被點評企業下
  • 頻繁發布難以辨識涵義影響閱讀體驗的字符、數字等無意義亂碼
  • 骚扰他人,以评论、@ 他人、私信等方式对他人反复发送重复或者相似的诉求
  • 制作及傳播外挂或者用于操作賬號功能的惡意程序或相關教程
  • 發布含有潛在危險的內容,如釣魚網站、木馬、病毒網站等。

十、隱私政策

看准依法保護用戶個人信息和隱私信息。有關隱私政策的內容,詳見本協議第二部门《個人信息保護政策》。

十一、關于用戶在看准的上傳或張貼的內容

1. 用户在看准上传或张贴的内容(包罗但不限于照片、文字、面試经历及企业评价等),视为用户授予看准公司及其关联公司免费、非独家的使用权,看准有权为展示、流传及推广前述张贴内容的目的,对上述内容进行复制、修改、出书等。该使用权连续至用户书面通知看准不得继续使用,且看准实际收到该等书面通知时止。

2. 因用户上传或张贴的内容侵犯他人权利,而导致任何第三方向看准公司提出侵权或索赔要求的,用户应负担全部责任。

3. 任何第三方对于用户在看准的公开使用区域张贴的内容进行复制、修改、编辑、流传等行为的,该行为产生的法律后果和责任均由行为人负担,与看准无关。

十二、關于在線咨詢聊天等即時通訊服務

1. 用户在接受看准提供与求职者在线咨询聊天等即时通讯服务时,应当遵守法律法规、社会主义制度、国家利益、公民合法权益、公共秩序、社会道德风尚,并保证所传输的信息真实性等七条底线。

2. 用户通过看准提供的通讯服务与其他人进行通讯所产生的文字、语音等信息,如咨询聊天记录等,看准可能根据法律规定,及用户功能的需要进行临时存储。看准将对相关信息进行加密处置,除法律强制要求外,不向任何第三人泄露。

3. 看准不临时存储的信息将仅用于处置投诉、诈骗检测、用户离线暂存用途。

4. 为掩护其他用户隐私,用户不得将本条规定的其他用户通讯信息,如咨询聊天记录等,对外进行公布。如因此造成看准损失,或者侵害其他用户权利的,应当负担违约责任或赔偿责任。

十三、信息儲存和限制

看准有權制定一般措施及限制,包罗但不限于軟件服務將保留的電子郵件、聊天訊息、所張貼內容或其他上載內容的最長期間、每個賬號可收發電子郵件訊息的最大數量及可收發的單個消息的大小。通過服務存儲或傳送之任何信息、通訊資料和其他內容,如被刪除或未予儲存,看准不承擔任何責任。用戶同意,長時間未使用的賬號,看准有權關閉。同時看准有權自行決定並無論通知用戶與否,隨時變更這些一般措施及限制。

十四、結束服務

用户若反对任何注冊条款的内容或对之后注冊条款修改有异议,或对看准服务不满,用户有以下权利:不再使用看准服务;结束用户使用看准服务的资格;通知看准停止该用户的服务。结束用户服务的同时,用户使用看准服务的权利马上终止,看准不再对用户负担任何义务。

十五、禁止商業行爲

1. 用户同意差池看准提供的服务或服务的任何部门,进行复制、拷贝、出售、转售或用于任何其他商业目的。

2. 禁止通过職位向应聘者收费,如有不实,我们将结束用户使用看准服务的资格。

十五、禁止商業行爲

1. 用户同意差池看准提供的服务或服务的任何部门,进行复制、拷贝、出售、转售或用于任何其他商业目的。

2. 禁止通过職位向应聘者收费,如有不实,我们将结束用户使用看准服务的资格。

十六、違約責任

1. 用户使用虚假身份信息、公司信息进行注冊,公布虚假求职、就职评论,公布含有传销、色情、反动等严峻违法内容,对外流传面試聊天等通讯记录等行为,视为严峻违反本协议,应当负担给看准造成的经济损失和名誉损失。

2. 因用户通过看准提供的服务提供、张贴或传送内容、违反本服务条款、或侵害他人任何权利而导致任何第三人对看准提出任何索赔或请求,用户应当赔偿看准或其他合作伙伴的损失,包罗但不限于赔偿金额、律师费和合理的调查费用等。

3. 用户在投诉其他用户有违法行为或违反本注冊条款情形时,投诉者应负担不实投诉所产生的全部法律责任。如侵犯他人的合法权益,投诉人应独立负担全部法律责任。如给看准造成损失的,投诉人应对看准负担相应的赔偿责任。

十七、用户注冊条款的变换和修改

看准有权依法随时对本协议注冊条款进行变换和修改。一旦发生注冊条款的变换,看准将在软件内进行更新提示,或将最新版本的用户协议以邮件的形式发送给用户。用户如果差异意用户注冊条款的修改,可以主动取消用户资格(如注销账号),如对部门服务支付了额外的费用,可以申请将费用全额或部门退回。如果用户继续使用用户账号,则视为用户已经接受用户注冊条款的修改。

十八、不行抗力

1. “不行抗力”是指看准不能合理利用、不行预见或即使预见亦无法幸免的事件,该事件阻碍、影响或延误看准根据本注冊条款履行其全部或部门义务。该事件包罗但不限于政府行为、自然灾害、战争、黑客突击、电脑病毒、网络故障等。不行抗力可能导致看准无法访问、访问速度缓慢、存储数据丢失、用户个人信息泄漏等倒霉后果。

2. 遭受不行抗力事件时,看准可中止履行本用户协议项下的义务直至不行抗力的影响消除为止,而且不因此负担违约责任;但应尽最大努力克服该事件,减轻其负面影响。

十九、通知

看准向其用戶發出的通知,將接纳電子郵件或頁面公告的形式。注冊条款的修改或其他事项变换时,看准可以以上述形式进行通知。

二十、法律的適用和管轄

本用戶協議的生效、履行、解釋及爭議的解決均適用中華人民共和國的現行法律,所發生的爭議應提交北京仲裁委員會,其仲裁裁決是終局的。本用戶協議因與中華人民共和國現行法律相抵觸而導致部门條款無效的,不影響其他條款的效力。

第二部门《個人信息保護政策》

更新日期:2019年5月16日

生效日期:2019年5月16日

歡迎您使用我們的産品和服務!我們非常重視您的隱私保護和個人信息保護。本《個人信息保護政策》將幫助您了解以下內容:

一、引言

二、我們如何收集和使用您的個人信息

三、我们如何使用 Cookie 和同类技术

四、我們如何共享、轉讓、公開披露您的個人信息

五、我們如何生存及保護您的個人信息

六、您的權利

七、我們如何處理未成年人的個人信息

八、您的個人信息如何跨境轉移

九、個人信息保護政策的修訂

十、如何聯系我們

十一、爭議解決方式

一、引言

爲切實保護看准用戶隱私權,優化用戶體驗,看准根據現行法規及政策,制定本《個人信息保護政策》。本《個人信息保護政策》將詳細說明看准在獲取、治理及保護用戶個人信息方面的政策及措施。本《個人信息保護政策》適用于看准向您提供的所有服務,無論您是通過計算機設備、移動終端或其他設備獲得的看准服務。

本《個人信息保護政策》旨在幫助您了解我們會收集哪些數據、爲什麽收集這些數據,會利用這些數據做些什麽及如何保護這些數據。我們希望您在使用看准服務前仔細閱讀並明確您已經充实理解、接受本《個人信息保護政策》的內容,希望您可以根據自己的理解做出合適的選擇。您一旦開始使用看准平台的服務,即体现您認同我們在本《個人信息保護政策》中所述內容。在我們更新本《個人信息保護政策》後,您繼續使用我們的産品與/或服務,即意味著您同意本《個人信息保護政策》(含更新版本)內容,並且同意我們根据本《個人信息保護政策》收集、使用、生存和共享您的相關信息。此外,在將您的信息用于本《個人信息保護政策》未涵蓋的用途時,我們會事先征求您的同意。

二、我們如何收集和使用您的個人信息

我們深知個人信息對您的重要性,也深知爲您的信息提供有效保護是我們業務健康可持續發展的基石。感謝您對看准平台的使用和信任!我們致力于維持您對我們的信任,恪守適用法律和我們對您的承諾,盡全力保證您的個人信息安全和合理使用。我們鄭重承諾,我們將按業界成熟的安全標准,接纳相應的安全保護措施來保護您的個人信息。

我們僅會出于本個人信息保護政策所述的以下目的,收集和使用您的個人信息。如果您不提供相關信息,將無法享受我們提供的産品與/或服務。這些功能包罗:

1.用户注冊

当您注冊看准账号时,您需要至少向我们提供账号名称、手机号码,我们将通过发送短信验证码的方式来验证您的身份是否有效。

为了改善我们的产物或服务,以便能为您提供更符合您个性化需求的信息展示及搜索服务。还需要您提供您的个人身份信息(职场人或学生),如果是职场人,需要提供您的公司名称、在职时间和職位;如果是学生,需要提供学校名称、专业名称、学历以及在校时间。我们会根据您的扫瞄及搜索记录、設備信息、位置信息、评论信息,提取您的扫瞄及搜索偏好、行为习惯、位置信息等特征,基于特征标签进行间接人群画像,并展示、推送信息和可能的商业广告。如果您不提供这些信息,不影响您通过web或wap页面进行扫瞄、搜索。

您可以修改账号名称(默认昵称)、头像、性别、以及您的工作经历或教育经历等相关账户信息,也可以设置密码,绑定邮箱地址,用于账户登錄。

您的賬戶昵稱、頭像、工作經曆、教育經曆以及簡介這信息通過個人主頁公開展示。除老鳥用戶以外,您可以通過“隱私設置”功能關閉對外展示個人主頁功能,關閉後,其他用戶除昵稱、頭像外,無法看到其他個人信息。

2.老鳥認證

您使用老鳥咨询服务时,如果希望获得收费咨询服务的权利,为了保证您提供服务的质量以及平台用户的安全,需要完成老鳥认证才气使用这项服务。老鳥认证,需要您提供:真实姓名、身份证号、就职单位、公司邮箱(用于验证邮箱)或職位名片,并选择填写善于标签或个人简介。我們鄭重承諾,我們將按業界成熟的安全標准,接纳相應的安全保護措施來保護您的個人信息。

3.支付功能

在您支付订单后,您可以选择经看准合作的第三方支付机构(包罗Apple Pay、微信支付等支付通道,以下称“支付机构”)所提供的支付服务。支付功能自己并不收集您的个人信息,但我们需要将您的看准订单号与交易金额信息与这些支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付。我們鄭重承諾,我們將按業界成熟的安全標准,接纳相應的安全保護措施來保護您的個人信息。

4.其他在使用過程中收集的信息

設備信息

当您使用看准平台产物和服务时,我们会收集设备属性信息(包罗您的硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符、国际移动设备身份码IMEI、网络设备硬件地址MAC、广告标识符IDFA),设备连接信息(扫瞄器的类型、电信运营商、使用的语言)以及设备状态信息(包罗设备传感器数据,设备应用安装列表)。对于从您的各种设备上收集到的信息,我们可能会将它们进行关联,以便我们能在这些设备上为您提供一致的服务。我们可能会将您的設備信息或电话号码与您的看准账户相关联。

日志信息

當您使用看准平台産品和服務時,我們的服務器會自動記錄一些信息,包罗您對我們的産品和/或服務的使用情況、IP地址、所訪問服務的URL、浏覽器的類型和使用的語言、下載、安裝或使用移動應用和軟件的信息、與通訊軟件通訊的信息以及訪問服務的日期、時間、時長。

位置信息

当您使用具有定位功能的看准平台产物和服务时,当您开启设备定位功能并使用我们基于位置提供的相关服务时,我们可能会收集和处置有关您实际所在位置的信息,以使得您不需要手动输入自身地理坐标就可获得相关服务。我们会使用各种技术进行定位,这些技术包罗【 IP 地址、GPS 以及能够提供相关信息的其他传感器(好比可能会为我们提供附近设备、Wi-Fi 接入点和基站的信息)】。您可以通过关闭定位功能,停止对您的地理位置信息的收集,但您可能将无法获得相关【公司/職位推举或搜索】服务或功能,但不会影响您正常扫瞄看准平台上的其他服务功能。

唯一應用程序編號

某些产物和服务包罗唯一應用程序編號,当您安装、激活、更新、卸载相关产物和服务或当这些产物和服务定期与看准(例如软件的更新)时,系统会将此编号以及与安装相关的信息(包罗操作系统类型和应用程序版本号)发送给看准。

簡曆信息

由于看准提供求职与招聘服务,您可以将您的微简历和作品集放入我们的数据库。通过注冊或付费而使用看准相应服务的招聘企业或人员可以通过我们的数据库找到您的简历。当您在看准中完善简历和个人标签,并对这些信息进行公开展示时,您已经同意向合法使用看准相应服务的招聘企业或人员拥有法律上许可的,对您的简历进行查询及使用的权利。

使用攝像頭(相機)

您可以使用这个附加功能完成、拍照、扫码登錄的功能。

訪問手機相冊

您可以在看准上傳您的照片來參與公司點評、發布話題動態、提問和回答功能。我們會收集這些照片用于內容展示。

使用麥克風

您可以直接使用麥克風来进行语音求助咨询、回答问题。在这些功能中我们会收集您的录音内容以顺利进行问题回答或求助的咨询服务。

獲取通訊錄信息或微博好友

爲了增加您在看准職場社區中的社交樂趣,在獲得您的同意下我們將收集您的通訊錄信息或微博好友信息,可以判斷您的好友是否也同爲看准用戶,並在看准爲您們的交流建立聯系。

5.我們通過間接獲得方式收集到您的個人信息

當您通過我們産品或服務使用看准關聯方、合作方服務時,您同意我們根據實際業務及合作需要從我們關聯方、合作方處接收、使用、彙總、分析經您授權同意其向我們提供的您的個人信息。

6.客服功能

我們可能會利用手機的信息(包罗您的手機號、電子郵件地址)與您直接溝通或互動。發現賬號異常後可能會向您發送通知。爲保證您的賬號安全,客服在接受您的咨詢反饋時,會使用您的賬號信息核驗您的身份。

7.爲了更好改進我們的産品,提升服務體驗

我們可能會收集您的浏覽信息、搜索記錄、您的興趣愛好(可在個人資料中設置)、貢獻的社區內容進行數據分析以形成用戶畫像,以及邀請您參與調查問卷時收到的回複信息,用來爲您提供更好的産品體驗。

8.從第三方獲得您的個人信息

我们可能从第三方猎取您授权共享的账户信息(头像、昵称),并在您同意本隐私政策后将您的第三方账户与您的看准账户绑定,使您可以通过第三方账户直接登錄并使用我们的产物与/或服务。我们会将依据与第三方的约定、对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合相关法律和法规规定的前提下,使用您的这些个人信息。

9.爲您展示和推送定制內容

我們可能通過使用收集的信息,向您提供定制內容,包罗:

向您展現或推薦相關水平更高(而非普遍推送)的【搜索結果、信息流及其他相關的信息結果】。

向您發送【電子郵件、短信、資訊或推送通知】。

在须要時(例如,因系統維護而暫停某一項服務時)向您發出與服務有關的公告。

您可能無法取消這些與服務有關、性質不屬于廣告的公告。

10.爲您提供安全保證

爲提高您使用我們與看准關聯方、合作方提供的産品和服務的安全性,我們可能使用您的信息用于【身份驗證、客戶服務、安全防範、詐騙監測】,以【預防、發現、調查欺詐、危害安全、非法或違反與我們的協議、政策或規則】的行爲,以保護您、我們的其他用戶、我們或看准關聯方、合作方及社會公衆的合法權益。

11.其他用途

當我們要將信息用于本個人信息保護政策未載明的其他用途,將基于特定目的收集而來的信息用于其他目的時,會事先征求您的同意。但根據相關法律法規的規定,在以下情形中,我們可以在不征得您的授權同意的情況下收集、使用一些须要的個人信息:

  • 與國家安全、國防安全直接相關的;
  • 與公共安全、公共衛生、重大公共利益直接相關的;
  • 與犯罪偵查、起訴、審判和判決執行等直接相關的;
  • 出于維護您或其他個人的生命、財産等重大合法權益但又很難得到本人同意的;
  • 所收集的個人信息是您自行向社會公衆公開的;
  • 從合法公開披露的信息中收集到您的個人信息,如從合法的新聞報道、政府信息公開等渠道;
  • 根據您的要求簽訂和履行合同所必须的;
  • 用于維護看准平台産品和/或服務的安全穩定運行所必须的,包罗發現、處置産品或服務的故障;
  • 法律法規規定的其他情形。

如果您对我们收集和使用您的个人信息有任何疑问或需要提供进一步的信息,请通过【十、如何聯系我們】一节提供的联系方式与我们联系。

三、我們如何使用Cookie和同類技術

Cookie 和同类技术是互联网中的通用常用技术。当您使用“看准”及相关服务时,我们可能会使用相关技术向您的设备发送一个或多个 Cookie 或匿名标识符,以收集和存储您访问、使用本产物时的信息。我们使用 Cookie 和同类技术主要为了实现以下功能或服务:

(一)保障産品與服務的安全、高效運轉

我们可能会设置认证与保障安全性的 Cookie 或匿名标识符,使我们确认您是否安全登錄服务,或者是否遇到盗用、欺诈等非法行为。这些技术还会资助我们改进服务效率,提升登錄和响应速度。

(二)幫助您獲得更輕松的訪問體驗

使用此類技術可以幫助您省去重複您填寫個人信息、輸入搜索內容的步驟和流程(記錄搜索曆史)。

我们不会将 Cookie 用于本个人信息掩护政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好治理或删除 Cookie。有关详情,请参见【AboutCookies.org】。您可以清除计算机上生存的所有 Cookie,大部门网络扫瞄器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置,但您可能因为该等修改,【无法登錄或使用依赖于Cookie的看准提供的】服务或功能。

您可以通過更改您的浏覽器設置限制看准對Cookie的使用。以【Chrome】浏覽器爲例,您可以在【Chrome】浏覽器右上方的下拉菜單的“浏覽器設置”中,通過“【設置-高級-清除浏覽數據】”,選擇清除您的Cookie。

四、我們如何共享、轉讓、公開披露您的個人信息

我們不會向第三方共享、轉讓您的個人信息,除非經過您本人事先授權同意,或者共享、轉讓的個人信息是去標識化處理後的信息,且共享第三方無法重新識別此類信息的自然人主體。

1. 共享

我們會以高度的勤勉義務對待您的信息。除以下情形外,未經您同意,我們不會與除看准及其關聯公司外的任何公司、組織和個人分享您的信息:

1.1 为实现相关功能或服务与关联方共享

當您在使用“招聘”、“Boss直聘”、“店長直聘”等功能時,爲保障您在我們及關聯方提供的産品間所接受服務的一致性,並方便統一治理您的信息,我們會將您去標識化後的個人信息與這些關聯方共享。

1.2 为实现特定功能而与业务合作伙伴共享

当【软件服务提供商、智能设备提供商或系统服务提供商】与我们联合为您提供服务时,当您需要使用地理位置功能时,为实现这一功能,我们可能会收集您的位置信息及相关設備信息(包罗硬件型号、操作系统版本号、国际移动设备身份识别码(IMEI)、网络设备硬件地址(MAC))经过去标识化后并提供给前述提供商。

1.3 资助您到场营销推广活动

當您選擇參加我們舉辦的有關營銷活動時,根據活動需要您提供姓名、通信地址、聯系方式、銀行賬號信息。經過您的明示同意,我們會將上述信息與第三方共享以便我們能托付第三方及時向您提供獎品。

目前,我們的授權合作夥伴包罗以下類型:

  • 服務平台或服務提供商。看准各産品接入了豐富的第三方服務。當您選擇使用該第三方服務時,您授權我們將該信息提供給第三方服務平台或服務提供商,以便其基于相關信息爲您提供服務。
  • 軟硬件/系統服務提供商。當第三方軟硬件/系統産品或服務與看准的産品或服務結合爲您提供服務時,經您授權,我們會向第三方軟硬件/系統服務提供商提供您须要的個人信息,以便您使用服務,或用于我們分析産品和服務使用情況,來提升您的使用體驗。
  • 廣告、咨詢類服務商/廣告主。未經您授權,我們不會將您的個人信息與提供廣告、咨詢類服務商共享。但我們可能會將經處理無法識別您的身份且接收方無法複原的信息,包罗經匿名化處理的用戶畫像,與廣告或咨詢類服務商或廣告主共享,以幫助其在不識別您個人的前提下,提升廣告有效觸達率,以及分析我們的産品和服務使用情況等。

1.4 对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,并要求第三方以不低于本隐私政策所要求的保密和安全措施来处置该些信息。

2. 转让

我們不會將您的個人信息轉讓給除看准及其關聯公司外的任何公司、組織和個人,但以下情形除外:

1. 事先获得您的明确授权或同意;

2. 满足法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定;

3. 如果我们或我们的关联公司涉及合并、分立、清算、资产或业务的收购或出售等交易,您的个人信息有可能作为此类交易的一部门而被转移,我们将确保该等信息在转移时的机密性,并要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此个人信息掩护政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

3. 公开披露

我們僅會在以下情形下,公開披露您的個人信息:

3.1 获得您的明确同意;

3.2 基于法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求下。

4. 共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

在以下情形中,共享、轉讓、公開披露您的個人信息無需事先征得您的授權同意:

4.1. 與國家安全、國防安全直接相關的;

4.2. 與公共安全、公共衛生、重大公共利益直接相關的;

4.3. 與犯罪偵查、起訴、審判和判決執行等直接相關的;

4.4. 出于維護您或其他個人的生命、財産等重大合法權益但又很難得到本人同意的;

4.5. 您自行向社会公众公开的个人信息;

4.6. 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

4.7. 根据个人信息主体要求签订和履行合同所必须的;

4.8. 用于维护所提供的产物或服务的安全稳定运行所必须的,包罗发现、处置产物或服务的故障;

4.9. 法律法規規定的其他情形。

根據法律規定,共享、轉讓經去標識化處理的個人信息,且確保數據接收方無法複原並重新識別個人信息主體的,不屬于個人信息的對外共享、轉讓及公開披露行爲,對此類數據的生存及處理將無需另行向您通知並征得您的同意。

五、我們如何生存及保護您的個人信息

1. 生存期限

您在使用看准産品及服務期間,我們將持續爲您生存您的個人信息。如果您注銷賬戶或主動刪除上述信息,我們將依據網絡安全法等法律法規規定生存您的信息。在您注銷賬戶或主動刪除上述信息後,我們不會再對您的個人信息進行商業化使用,但我們可能會對您的個人信息進行匿名化處理後使用。

2. 生存地域

您的個人信息均儲存于中華人民共和國境內。如部门産品或服務涉及跨境,我們需要向境外傳輸您的個人信息,我們會嚴格根据法律法規的規定執行,並保證您的個人信息安全。

3. 一般而言,我们仅为实现目的所必须的最短时间保留您的个人信息,下列情况下,我们有能因需符合法律要求,更改个人信息的存储时间:

  • 爲遵守適用的法律法規等有關規定;
  • 遵守法院判決、裁定或其他法律程序的規定;
  • 爲遵守相關政府機關或法定授權組織的要求;
  • 我們有理由確信需要遵守法律法規等有關規定;
  • 爲執行相關服務協議或本《個人信息保護政策》、維護社會公共利益,爲保護們的客戶、我們或我們的關聯公司、其他用戶或雇員的人身財産安全或其他合法權益所合理必须的用途。

當我們的産品或服務發生停止運營的情形時,我們將接纳例如,推送通知、公告等形式通知您,並在合理的期限內刪除或匿名化處理您的個人信息。

3. 掩护措施

3.1 我们已接纳符合业界尺度、合理可行的安全防护措施掩护您的信息,防止个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。例如,在您的扫瞄器与服务器之间交换数据时受 SSL协议加密掩护;我们同时对看准网网站提供HTTPS协议安全扫瞄方式;我们会使用加密技术提高个人信息的安全性;我们会使用受信赖的掩护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们会部署访问利用机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全培训课程,加强员工对于掩护个人信息重要性的认识。

3.2 我们从组织建筑、制度设计、人员治理、产物技术等方面多维度提升整个系统的安全性。目前,我们的重要信息系统已经通过网络安全等级掩护的测评。

3.3 我们会接纳合理可行的措施,尽力幸免收集无关的个人信息。我們只會在達成本政策所述目的所需的期限內保留您的個人信息(除非法律有強制的存留要求)。

3.4 互联网并非绝对安全的环境,使用看准平台服务时,我們強烈建議您不要使用非看准平台推薦的通信方式發送您的信息。您可以通過我們的服務建立聯系和相互分享。當您通過我們的服務創建交流、分享時,您可以自主選擇溝通、分享的對象,作爲能夠看到您的聯絡方式、交流信息或分享內容等相關信息的第三方。

3.5 在使用看准网服务进行沟通时,请您妥善掩护自己的个人信息,仅在须要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息尤其是您的账户或密码发生泄露,请您马上通过第九章公布的联系方式联络我们,以便我们根据您的申请接纳相应措施。

3.6 请注意,您在使用我们服务时自愿共享甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,如您在评论、沟通时选择上传包罗个人信息的图片。请您更加慎重地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。我们将尽力保障您发送给我们的任何信息的安全性。

3.7 根据我们的安全治理制度,个人信息泄露、毁损或丢失事件被列为最特大安全事件,一经发生将启动公司最高级此外紧急预案,由安全部、政府关系部、法务部等多个部门组成联合应急响应小组处置。

4. 安全事件通知

4.1. 我们会制定网络安全事件应急预案,及时处置系统漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,在发生危害网络安全的事件时,我们会马上启动应急预案,接纳相应的调停措施,并根据规定向有关主管部门陈诉。

4.2. 个人信息泄露、毁损、丢失属于公司级特大安全事件,我们会负责定期组织工作组成员进行安全预案演练,防止此类安全事件发生。若一旦不幸发生,我们将根据最高优先级启动应急预案,由安全部、政府关系部、法务部等多个部门组成应急响应小组,在最短时间内追溯原因并减少损失。

4.3. 在不幸发生个人信息安全事件后,我们将根据法律法规的要求,及时通过软件内部提醒、邮件、短信或电话等方式向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已接纳或将要接纳的处置措施、您可自主防范和降低的风险的建议、对您的调停措施等。我們將及時將事件相關情況通過上述方式告知您,難以逐一告知時我們會接纳合理、有效的方式發布公告。同時,我們還將根据監管部門要求,主動上報個人信息安全事件的處置情況。

我們將不定期更新並公開安全風險、個人信息安全影響評估報告等有關內容,您可通過看准網公告方式獲得。

六、您的權利

根据中國相關的法律、法規、標准,以及其他國家、地區的通行做法,我們保障您對自己的個人信息行使以下權利:

1. 访问您的个人信息

您的賬戶信息:您可以通過移動端中提供的渠道訪問您的賬戶信息,更改頭像、昵稱、密碼等。

您可以在pc端-“我的主頁”-“我的設置”-“賬號設置/個人信息”中浏覽個人信息,修改密碼,添加修改工作和教育經曆以及綁定第三方賬戶等信息。

您可以通過搜索框-搜索列表訪問您的搜索曆史記錄。

您公布的点评、面試、工資、問答、照片、评论、动态等信息:您可以通过我的-“我的問答”、“我公布的内容”等页面访问您公布的内容。

如果您无法通过上述链接访问该等个人信息,您可以通过本《个人信息掩护政策》的“十、如何聯系我們”中公布的联系方式与我们联系。

您在使用我们的产物和服务过程中产生的其他个人信息,只要我们不需要过多投入,我们会向您提供。如果您想行使数据访问权,请通过本《个人信息掩护政策》的“十、如何聯系我們”中公布的联系方式与我们联系。

2. 更正您的个人信息

您發現我們處理的關于您的個人信息有錯誤時,您有權對錯誤或不完整的信息做出更正或更新,您可以通過“訪問您的個人信息”中列明的方式提出更正或補充申請。爲保障安全,我們將在您行使更正權前對您的身份進行驗證。

3. 删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我們提出刪除個人信息的請求,您可以通過本《個人信息保護政策》公布的聯系方式隨時與我們聯系:

3.1. 如果我们违反法律法规或与您的约定收集、使用、与他人共享或转让您的个人信息;

3.2. 如果我们违反法律法规规定或与您的约定,公开披露您的个人信息,您有权要求我们马上停止公开披露的行为,并公布通知要求相关接收方删除相应的信息。

4. 如您想改变授权范围,例如:

4.1. 您可以登通过pc端【账号设置】解除看准账号与第三方账号的绑定关系。

4.2. 您可以在设备自己操作系统中关闭地理位置、通讯录、摄像头、麦克风等权限改变同意范围或撤回您的授权。

4.3. 当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处置您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处置。

5. 注销您的账户

您可以通過看准移動端進行注銷申請的操作,也可以通過本協議公布的聯系方式提交注銷申請。需要特別提請您注意的是,一旦您注銷看准賬號,將無法再使用看准全部産品和服務,也無法找回賬號中及賬號相關的任何信息,包罗賬號余額。因此請您謹慎操作。

我們爲了保護您或他人的合法權益會結合您對看准各産品和服務的使用情況判斷是否支持您的注銷請求。例如若您在看准賬號裏有未提現的老鳥咨詢費,或您在看准賬號基于異常而被凍結且未解凍,我們可能不會马上支持您的請求。具體操作說明以《注銷協議》爲准。

6. 提前获知产物和服务停止运营

看准願一直陪伴您,若因特别原因導致看准平台産品和服務被迫停止運營,我們將根据法律法規要求在産品和/或服務的主頁面或站內信或向您發送電子郵件或其他合適的能觸達您的方式通知您,並將停止對您個人信息的收集,同時會根据法律規定對所持有的您的個人信息進行刪除或匿名化處理等。

7. 响应您的上述请求

  • 爲保障安全,您需要提供書面請求,或以其他方式證明您的身份。我們可能會先要求您驗證自己的身份,然後再處理您的請求。
  • 對于您合理的請求,我們原則上不收取費用,但對多次重複、超出合理限度的請求,我們將視情況收取一定成本費用。對于那些無端重複、需要過多技術手段(例如,需要開發新系統或從根本上改變現行慣例)、給他人合法權益帶來風險或者非常不切實際(例如,涉及備份磁帶上存放的信息)的請求,我們可能會予以拒絕。
  • 在以下情形中,根据法律法規要求,我們將無法響應您的上述請求:
  • 與國家安全、國防安全直接相關的;
  • 與公共安全、公共衛生、重大公共利益直接相關的;
  • 與犯罪偵查、起訴、審判和執行判決等直接相關的;
  • 我們有充实證據表明您存在主觀惡意或濫用權利的(如您的請求將危害公共安全和其他人合法權益,或您的請求超出了一般技術手段和商業成本可覆蓋的範圍);
  • 響應個人信息主體的請求將導致您或其他個人、組織的合法權益受到嚴重損害的;
  • 涉及商業秘密的。

七、我們如何處理未成年人的個人信息

看准非常重視對未成年人信息的保護。

基于我們的産品、網站和服務的性質,我們不向16周歲以下的未成年人提供服務,因此無收集相關信息。若您是已滿16周歲不滿18周歲的未成年人,建議您請您的監護人仔細閱讀本個人信息保護政策,並在征得您的監護人同意的前提下使用我們的産品和/或服務或向我們提供信息。

如您的監護人差异意您根据本《個人信息保護政策》使用我們的服務或向我們提供信息,請您马上終止使用我們的服務並及時通知我們,以便我們接纳相應的措施。

如果監護人發現我們在未獲監護人同意的情況下收集了未成年人的個人信息,請通過本《個人信息保護政策》公布的聯系方式聯系我們,我們會盡快刪除相關數據。

八、您的個人信息如何進行跨境轉移

原則上,我們在中國境內收集和産生的個人信息僅存儲在中國境內。如部门産品或服務涉及跨境,我們需要向境外傳輸您的個人信息,我們會嚴格根据法律法規的規定執行,並保證您的個人信息安全。

九、本《個人信息保護政策》如何更新

我们可能适时修订本《个人信息掩护政策》内容。如该等变换会导致您在本《个人信息掩护政策》项下权利的实质变化,我们将在变换生效前,通过【登錄时弹出协议的方式】进行提示或向您【发送电子邮件】等方式通知您。

若您差异意該等變更應停止使用看准平台産品和服務,或通過本《個人信息保護政策》公布的聯系方式要求暫時封停您的賬號。若您繼續使用我們的産品和/或服務,即体现您同意受修訂後的本個人信息保護政策的約束。

本個人信息保護政策所指的重大變更包罗但不限于:

1. 我们的服务模式发生重大变化。如处置个人信息的目的、处置的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2. 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

3. 您到场个人信息处置方面的权利及其行使方式发生重大变化;

4. 其他可能对您的个人信息权益产生重大影响的变化时;

5. 个人信息出境情况发生变换时。

十、如何聯系我們

公司名稱:北京華品博睿網絡技術有限公司

注冊地址:北京市向阳区太阳宫中路16号院1号楼3层302

如您對此個人信息保護政策有任何意見或建議,可通過【客服郵箱:support@kanzhun.com】聯系我們。

爲保障我們高效處理您的問題並及時向您反饋,需要您提交身份證明、有效聯系方式和書面請求及相關證據,我們會在驗證您的身份後處理您的請求。一般情況下,我們將在【15】天內回複。

我們還設立了個人信息保護專職部門,您可以通過secure@kanzhun.com與我們聯系。

如您發現違法和不良信息,可通過jubao@kanzhun.com聯系我們進行舉報。

十一、爭議解決

本《個人信息保護政策》與《看准用戶協議》共同構成您使用看准服務的基本協議文件。本《個人信息保護政策》適用中華人民共和國現行法律法規。與本《個人信息保護政策》相關的爭議,如果您對我們的回複或解決方案不滿意,需要通過法律途徑解決的,應將該爭議提交至北京仲裁委員會,其仲裁裁决是终局的。

附錄1:定義

本《個人信息保護政策》中使用的特定詞語,具有如下含義:

1. “我们”或“看准”,指北京華品博睿網絡技術有限公司

2. “您”或“用户”,指使用我们的产物和服务的注冊用户以及收费服务的购买方。

3. “看准网”或“看准平台”,指看准网站()及看准手机客户端。

4. “看准关联方、合作方”,指我们的关联公司、投资公司、合作伙伴及其他受信任的第三方供应商、服务商及代理商。

5. “我们的产物和服务”或“看准平台产物和服务”,指包罗但不限于看准网、BOSS直聘、店长直聘等网站、程序、服务、工具及客户端。

6. “个人信息”,指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包罗个人基本信息、个人身份信息、个人生物识别信息、网络身份标识信息、个人健康生理信息、个人教育工作信息、个人产业信息、个人通信信息、联系人信息、个人上网记录、个人常用設備信息、个人位置信息等。为免疑义,个人信息包罗但不限于个人敏感信息。

7. “个人信息主体”,指个人信息所标识的自然人。

8. “个人敏感信息”,指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和产业安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或卑视性待遇等的个人信息。個人敏感信息包罗個人財産信息、個人健康生理信息、個人生物識別信息、個人身份信息、網絡身份標識信息等。

9. “去标识化”,指通过对个人信息的技术处置,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别个人信息主体的过程。

10. “匿名化”,指通过对个人信息的技术处置,使得个人信息主体无法被识别,且处置后的信息不能被复原的过程。

11. “中国”或“中国境内”,指中华人民共和国大陆地区,仅为本个人信息掩护政策之目的,不包罗香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区。

APP
看准官方APP

下載看准官方APP

返回頂部
老鳥

輸入手機號,下載看准APP

二维码

掃碼下載看准APP
或各大應用商店搜索:看准